Weltbestes saftiges Kletzenbrot - besonders ausgleichend bei hohem Lung und Tripa 🔥🌬

Weltbestes saftiges Kletzenbrot - besonders ausgleichend bei hohem Lung und Tripa 🔥🌬

Dieses Kletzenbrotrezept ist besonders ausgleichend für Lung-Tripa-Typen. Die enthaltenen Zutaten wie Datteln, Nüsse, Feigen und Marillen bieten reichlich Nährstoffe und Energie, während sie gleichzeitig beruhigend und nährend für das Nervensystem sind, was für Lung-Tripa-Typen von Vorteil ist. Die Zugabe von Gewürzen wie Zimt und Nelken könnte ebenfalls dazu beitragen, das Verdauungsfeuer zu unterstützen, was besonders für Lung-Tripa-Typen wichtig ist. Das Dinkelvollkornmehl liefert komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die eine langanhaltende Energiequelle bieten. Die Zugabe von carob:KEIM PROTEIN sorgt für zusätzliches Protein und unterstützt eine ausgewogene Ernährung für Lung-Tripa-Typen. Insgesamt ist dieses Kletzenbrot eine köstliche und nahrhafte Option, die die Bedürfnisse von Lung-Tripa-Typen unterstützt.

Festliche no:COFFEE Energiekugeln mit Edelkakao - besonders geeignet bei hohem Lung (Wind) Du liest Weltbestes saftiges Kletzenbrot - besonders ausgleichend bei hohem Lung und Tripa 🔥🌬 1 Minute Weiter Gesunde Roh-Kakao-Himbeer Schokolade

 Zutaten

  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 200 g Dörrpflaumen
  • 450 g Nüsse ganz (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
  • 150 g Datteln (Medjool) oder Dattelpaste
  • 250 g getrocknete Feigen
  • 200 g getrocknete Marillen
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • geriebene Schale einer halben Zitrone und Orange
  • 3 Esslöffel carob:KEIM PROTEIN 
  • 2 Esslöffel dattel:ZUCKER
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Nelkenpulver 

 

So wird´s gemacht:

  1. Datteln und Dörrpflaumen in den 500 g lauwaremen Wasser einweichen
  2. Backofen auf 150 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  3. Alle Nüsse in einem Zerkleinerer kurz mixen sodass noch kleine Stücke vorhanden sind.
  4. Getrocknete Feigen und Marillen in Würfel schneiden.
  5. Eingeweichte Datteln und Pflaumen mit dem Wasser zu Brei mixen.
  6. Nüsse und alle anderen trockenen Zutaten gut vermengen, Trockenfrüchte dazu geben und den Dattel-, Pflaumenmix unterrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  7. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 85 Minuten bei 150 Grad Ober-, Unterhitze backen.
  8. Auskühlen lassen und genießen.