Zutaten
Für den Nussboden:
- 200 g gemischte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)
- 80 g Datteln (entsteint)
- 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt (optional)
Für die Matcha-Cashew-Creme:
- 200 g Cashews (über Nacht in Wasser eingeweicht)
- 150 ml Kokosmilch
- 2-3 TL Matcha-Pulver (je nach Geschmack)
- 60 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt (optional)
So wird´s gemacht:
- Nussboden: Nüsse in einem Mixer fein mahlen. Datteln, Kokosöl, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und zu einer klebrigen Masse verarbeiten. In eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form (ca. 20x20 cm) fest andrücken. Kühlen.
- Matcha-Cashew-Creme: Eingeweichte Cashews abgießen und mit Kokosmilch, Matcha-Pulver, Ahornsirup, Kokosöl, Zitronensaft und Vanilleextrakt im Mixer glatt pürieren. Creme auf den Nussboden streichen
- Kühlen: Die Schnitten mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und nach Wunsch garnieren.Tipp:
- Du kannst die Creme-Schnitten auch einfrieren und als erfrischenden Snack genießen. Sie halten sich gut im Kühlschrank für bis zu 5 Tage.
Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen dieser köstlichen Matcha-Creme-Schnitten!