Einfaches Kürbisrisotto mit jamu:MAGIC

Einfaches Kürbisrisotto mit jamu:MAGIC

Kürbispüree trifft Risotto: Dieses Rezept verbindet das herbstliche Aroma des Hokkaido-Kürbisses mit der cremigen Textur eines Risottos. Während das Kürbispüree durch die Zugabe von jamu:MAGIC eine besondere Note erhält, wird das Risotto klassisch mit fein gehackter Zwiebel und Knoblauch angedünstet und mit Gemüsesuppe gekocht, bis es perfekt al dente ist.

Das besondere Highlight dieses Gerichts ist das Zusammenführen beider Komponenten, indem das Kürbispüree sanft unter das Risotto gehoben wird. Das Ergebnis ist ein Gericht, das sowohl in Geschmack als auch in Textur überzeugt. Verfeinert mit Parmesan oder Hefeflocken und garniert mit gebackenen Kürbisstücken, ist dieses Risotto der perfekte Begleiter für gemütliche Herbstabende. Guten Appetit!

 Zutaten - 2 Portionen

Kürbispüree:

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL bio:HANFÖL
  • Prise Salz
  • 60 ml Gemüsesuppe
  • 2 ML jamu:MAGIC

Risotto:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL bio:HANFÖL
  • 150 g Risottoreis
  • 0,5 l Gemüsesuppe
  • 25 g Butter (oder vegane Alternative)
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas fein gehobelten Parmesan oder 3 EL Hefeflocken

 So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Kürbis waschen, säubern und grob würfeln.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Hanföl beträufeln sowie mit einer Prise Salz würzen. Dann ca. 20 Minuten backen bis der Kürbis weich ist.
  4. Kürbis aus dem Ofen nehmen und eine Handvoll auf die Seite geben. Den restlichen Kürbis mit 60 ml Gemüsesuppe zu einen Püree mixen und 2 ML jamu:MAGIC unterrühren.
  5. Für das Risotte die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Olivenöl andünsten. 
  6. Risottoreis dazu geben und 2 Minuten mitrösten. 
  7. Anschließend immer wieder etwas Suppe nachgießen sodass der Reis bedeckt ist, bis die Suppe aufgebraucht und der Reis al dente ist. 
  8. Zuletzt das Kürbispüree mit etwas Butter unter den Reis heben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, mit Parmesan oder Hefeflocken und den gebackenen Kürbisstücken anrichten und genießen.