Einfaches Kürbisrisotto mit jamu:MAGIC - besonders ausgleichend für Personen mit einem hohen Tripa-Anteil 🔥

Einfaches Kürbisrisotto mit jamu:MAGIC - besonders ausgleichend für Personen mit einem hohen Tripa-Anteil 🔥

Dieses Rezept für Kürbispüree mit Risotto ist besonders ausgleichend für Personen mit einem hohen Tripa-Anteil. Tripa-Typen haben tendenziell eine feinere Körperstruktur und einen schnellen Stoffwechsel. Sie neigen dazu, kreativ und enthusiastisch zu sein, können aber anfällig für Stress und Unruhe sein, wenn ihr Dosha aus dem Gleichgewicht gerät. Kürbis ist eine großartige Zutat für Tripa-Typen, da er leicht verdaulich ist und dem Körper Nährstoffe und Energie liefert, ohne schwer im Magen zu liegen. Das Risotto aus Risottoreis und Gemüsesuppe ergänzt das Kürbispüree perfekt und sorgt für eine ausgewogene Mahlzeit. Die Zugabe von jamu:MAGIC verleiht dem Gericht eine würzige und wärmende Note, die Tripa-Typen schätzen werden. Dieses köstliche Gericht ist eine wunderbare Möglichkeit für Tripa-Typen, sich zu stärken und ihr Gleichgewicht zu fördern.

 

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 Zutaten - 2 Portionen

Kürbispüree:

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL bio:HANFÖL
  • Prise Salz
  • 60 ml Gemüsesuppe
  • 2 ML jamu:MAGIC

Risotto:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL bio:HANFÖL
  • 150 g Risottoreis
  • 0,5 l Gemüsesuppe
  • 25 g Butter (oder vegane Alternative)
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas fein gehobelten Parmesan oder 3 EL Hefeflocken

 So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Kürbis waschen, säubern und grob würfeln.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Hanföl beträufeln sowie mit einer Prise Salz würzen. Dann ca. 20 Minuten backen bis der Kürbis weich ist.
  4. Kürbis aus dem Ofen nehmen und eine Handvoll auf die Seite geben. Den restlichen Kürbis mit 60 ml Gemüsesuppe zu einen Püree mixen und 2 ML jamu:MAGIC unterrühren.
  5. Für das Risotte die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Olivenöl andünsten. 
  6. Risottoreis dazu geben und 2 Minuten mitrösten. 
  7. Anschließend immer wieder etwas Suppe nachgießen sodass der Reis bedeckt ist, bis die Suppe aufgebraucht und der Reis al dente ist. 
  8. Zuletzt das Kürbispüree mit etwas Butter unter den Reis heben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, mit Parmesan oder Hefeflocken und den gebackenen Kürbisstücken anrichten und genießen.