Zutaten (für 2 Portionen):
- 5-6 Kartoffel
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 mittelgroßer Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1-2 EL vegan-greens:PROTEIN (optional)
- 100-150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers oder veganen Ersatz
So wird's gemacht:
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
- Den grünen Spargel waschen, ggf. im unteren Drittel schälen, die Enden entfernen und bissfest dünsten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in etwas Öl oder pflanzlicher Butter glasig anbraten. Die gewaschene, grob gehackte Petersilie mitsamt zarten Stängeln hinzufügen und kurz mit braten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
- Die gekochten Kartoffeln abgießen, leicht salzen und in einer Pfanne mit Kräutern goldbraun anbraten. Die Pfannenmischung mit Schlagobers (oder pflanzlicher Alternative) und optional 1–2 EL vegan-greens:PROTEIN cremig aufmixen.
- Grüne Sauce auf Teller geben, mit Kartoffeln und Spargel anrichten – und genießen!
Tipp: Alternativ zu Petersilie kannst du auch anderes grünes Gemüse für die Sauce verwenden. Mit vegan greens:PROTEIN wird das Gericht zur nährstoffreichen Power-Mahlzeit: Hochwertiges pflanzliches Eiweiß mit allen essentiellen Aminosäuren unterstützt Muskelaufbau, Zellregeneration und Sättigung – ganz ohne tierische Zutaten. Die feine, grüne Proteinmischung passt geschmacklich perfekt in die cremige Sauce und bringt spürbaren Mehrwert auf den Teller.
Guten Appetit :-)