Magic Pasta Bowl – rote Linsen küsst Kräutermagie

Magic Pasta Bowl – rote Linsen küsst Kräutermagie

Diese herzhafte Linsenbolognese ist ein wunderbar wärmendes, sättigendes Gericht, das nicht nur durch ihre aromatische Tomatensauce und die nussigen roten Linsen überzeugt, sondern auch durch den besonderen Kick von jamu:MAGIC. Das Rezept verbindet klassische italienische Aromen mit einer ayurvedisch inspirierten Note und liefert wertvolle entzündungshemmende Nährstoffe. Perfekt für alle, die sich bewusst und ausgewogen ernähren möchten.

Wirkung auf die tibetischen Konstitutionstypen

Lung (Wind)
Dieses Gericht wirkt ausgleichend und erdend auf Lung. Die warmen, gekochten Zutaten, die Gewürze und die nährende, ölige Konsistenz helfen, das bewegliche, unruhige Lung zu beruhigen. Besonders der Zusatz von jamu:MAGIC mit seinen harmonisierenden Eigenschaften ist hier ideal.

Tripa (Feuer/Galle)
Für Tripa-Typen, die viel innere Hitze haben, ist dieses Gericht gut geeignet, solange nicht zu viel Schärfe hinzugefügt wird. Die kühlenden Eigenschaften der Tomaten und das Feuchte der Sauce helfen, überschüssiges Feuer zu besänftigen. Weniger Pfeffer und sparsam mit scharfen Kräutern würzen!

Beken (Erde/Schleim)
Für Beken-Typen, die eher schwer und träge sind, kann dieses Gericht etwas schwer wirken – hier helfen die italienischen Kräuter und eventuell ein Spritzer Zitronensaft, um Leichtigkeit und Anregung hineinzubringen. Auch etwas weniger Öl und eine kleinere Portion Nudeln können Beken besser unterstützen.

Golden Glow Gummies – Schönheit zum Naschen Du liest Magic Pasta Bowl – rote Linsen küsst Kräutermagie 1 Minute

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400 g Nudeln nach Wahl – lt. Packungsanweisung kochen
  • 120 rote Linsen
  • 2 Karotten
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl für die Pfanne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 ML jamu:MAGIC
  • 1-2 TL Italienische Kräuter
  • Ca. 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose passierte Tomaten


 So wird´s gemacht:

  1. Champignons waschen und klein schneiden
    Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen,
    Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten,
    Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
  3. Karotten und Champignons hinzufügen und 2–3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen.
  5. Rote Linsen in einem Sieb abspülen und in die Pfanne geben
    und alles mit Gewürzen abschmecken.
  6. Alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
  7. Zuletzt 2 ML jamu:MAGIC unterühren, noch kurz aufkochen und servieren.

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