Wärmende Linsensuppe mit jamu:MAGIC - Gewürz Topping - besonders ausgleichend bei hohem Beken Anteil 🌍🏔

Wärmende Linsensuppe mit jamu:MAGIC - Gewürz Topping - besonders ausgleichend bei hohem Beken Anteil 🌍🏔

Dieses Rezept ist besonders ausgleichend für Beken-Typen. Die enthaltenen roten Linsen bieten eine reichhaltige Proteinquelle und sind leicht verdaulich. Das Gemüse wie Zwiebel, Karotte und Kartoffel liefert wichtige Nährstoffe und Ballaststoffe. Das bio:RAPSÖL liefert gesunde Fette und die jamu:MAGIC sorgt für wärmende Eigenschaften und Ausgewogenheit. Die Minze im Topping verleiht dem Gericht eine erfrischende Note. Insgesamt ist dieses Gericht eine ausgewogene und köstliche Option, die die Bedürfnisse von Beken-Typen berücksichtigt.

 Zutaten für zwei Personen

  • 250 g rote Linsen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 1 EL bio:RAPSÖL
  • 1/2 Liter Gemüsesuppe
  • Salz & Pfeffer

Topping: 

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Messlöffel jamu:MAGIC
  • 1 Teelöffel getrocknete Minze

 So wird's gemacht:

  1. Linsen gut abspülen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotte und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Das Rapsöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Linsen anschwitzen.
  4. Gemüsesuppe zugeben und alles kurz aufkochen. Dann bei kleiner Hitze 25-30 Minuten leicht köcheln bis die Linsen weich sind. Anschließend je nach Belieben die Suppe ganz oder teilweise mit einem Pürierstab cremig mixen.
  5. Für das Topping das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, jamu:MAGIC und Minze einrühren und die Suppe mit dem Öl-Gewürz Topping und Zitrone servieren.