Zutaten:
Für den Boden:
- 80 g Mandeln
- 40 g Walnüsse
- ½ TL Vanilleschotenpulver
- 4 Datteln (entsteint, ca. 30 Min. in warmem Wasser eingeweicht)
- 1–2 EL Dattelsirup
- 3 Messlöffel choco:MAGIC
Für die Füllung:
- 120 g Cashewnüsse (mind. 1–2 Std. eingeweicht)
- 20 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 50 ml pflanzliche Milch
- 50 g Honig oder Dattelsirup
- ½ TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 6 g fein gemahlene Flohsamenschalen
- 40 g Kokosöl
- 2 reife Bananen (alternativ: Heidelbeeren, frisch oder TK)
Für das Beauty-Topping:
- 1 Handvoll Heidelbeeren und Himbeeren
- 2 Messlöffel naturalBEAUTY
So wird´s gemacht:
Zubereitung
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Boden vorbereiten:
Datteln nach dem Einweichen pürieren. Nüsse, Vanille, choco:MAGIC und die Dattelpaste mit 1–2 EL Dattelsirup zu einem klebrigen Teig vermengen.
Die Masse in Muffinförmchen drücken und kühl stellen. -
Füllung mixen:
Cashews abgießen und mit Zitronensaft, Pflanzenmilch, Honig, Vanille, Salz, Flohsamenschalen, Kokosöl und Bananen zu einer glatten Creme mixen.
Gleichmäßig auf die Böden streichen. -
Kühlen:
Die Förmchen für mindestens 2 Stunden ins Tiefkühlfach geben, bis die Masse fest ist. -
Topping zubereiten:
Beeren pürieren, naturalBEAUTY einrühren und als Topping auf die gefrorene Füllung geben. -
Genießen:
Kurz vor dem Servieren aus dem Tiefkühler holen, damit sie leicht antauen – für perfekte Cremigkeit!
Tipp: Die Füllung kann alternativ zu Bananen auch mit Heidelbeeren (frisch oder TK) zubereitet werden.