Diese Grillsauce eignet sich hervorragend zum Marinieren von Fleisch, Gemüse oder Tofu vor dem Grillen. Sie verleiht deinen Gerichten eine wunderbare Saftigkeit und Geschmacksfülle.

Tomaten Grillsauce - eignet sich am besten bei hohem Beken (Erde) 🌍🏔

Dieses Rezept eignet sich am besten bei hohem Beken, da es eine Vielzahl von frischen Zutaten verwendet und den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Tomaten sind reich an Antioxidantien und Vitaminen, während Knoblauch und Zwiebeln entzündungshemmende Eigenschaften haben. Das Sonnenblumenöl liefert gesunde Fette, während das Tomatenmark und der Agavensirup für Geschmack und Süße sorgen. Die Zugabe von jamu:MAGIC verleiht der Sauce nicht nur Geschmack, sondern kann auch dazu beitragen, die Verdauung zu fördern und das Immunsystem zu unterstützen. Insgesamt ist dieses Rezept eine gesunde und köstliche Ergänzung zu verschiedenen Gerichten und passt gut zum Geschmack und den Bedürfnissen des Beken-Typs.

 Zutaten

  • 1,5 kg reife Tomaten
  • 2 ML jamu:MAGIC
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL bio:SONNENBLUMENÖL
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1-2 EL Agavensirup
  • 100 ml bio:WEINESSIG-HONIG


 So wird's gemacht:

  1. Die Tomaten waschen und klein-würfelig schneiden.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Bis auf den Essig und jamu:MAGIC alle anderen Zutaten einrühren und 2-3 Minuten dünsten.
  5. Den Essig hinzugeben und die Sauce für ca. 30 Minuten bei geringer Hitze einköcheln lassen.
  6. Danach jamu:MAGIC einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Sauce durch ein Sieb streichen und in zwei saubere Flaschen abfüllen.