Saatenknäcke mit Karotten-Linsen Dip

Saatenknäcke mit Karotten-Linsen Dip

Entdecke unser leckeres Saatenknäckebrot, voller wertvoller Samen. Glutenfrei und gesund, übertrifft der Knusperspaß Chips mühelos.

Probiere es unbedingt mit diesem cremigen Dip aus Karotten und roten Linsen, angereichert mit vegan-carrot:PROTEIN und jamu:MAGIC. Frischer Ingwer, Petersilie und eine Prise Chili verleihen diesem Gericht eine aufregende Geschmacksnote.

Dieses Duo ist nicht nur köstlich, sondern auch Nährstoff- und Proteinreich. Genieße antientzündliche Ernährung in einer geschmackvollen Mahlzeit, die deinen Körper, Seele und Geist gleichermaßen erfreuen wird!

 Zutaten

Für das Saatenknäckebrot:

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Buchweizenkerne
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Hanfsamen (geschält)
  • 20 g Hanfsamen (ungeschält)
  • 3 EL Leinsamenmehl
  • 1/4 l Wasser
  • Etwas geriebenen Parmesan oder Hefeflocken als vegane Option
  • 1/2 TL Salz

Für den Dip:

  • 3 große Karotten
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 EL vegan-carrot:PROTEIN
  • 1 ML jamu:MAGIC
  • 2 EL Olivenöl
  • Etwas Petersilie, Hanfsamen, 1 TL frisch geriebenen Ingwer, Prise Salz und Chili nach Belieben.

 

So wird´s gemacht:

  1. Für das Saatenknäcke vermische alle Körner mit dem Leinsamenmehl und dem Salz, gieße das Wasser darüber und verühre alles zu einem Teig. 
  2. Gebe den Teig auf einen Backpapierbogen und rolle diesen zwischen zwei Backpapierbögen ganz dünn aus.
  3. Ziehe das obere Backpapier ab und backe das Knäckebrot bei 160 Grad Umluft für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen. Wenn es in der Mitte schön trocken ist, ist es fertig. 
  4. Schäle in der zwischenzeit die Karotten und dünste sie für 10 Minuten.
  5. Linsen waschen und ebenfalls 10 Minuten weich dünsten.
  6. Weiche Karotten und Linsen mit vegan-carrot:PROTEIN, jamu:MAGIC und einem Schuss Pflanzenmilch in einem Mixer cremig mixen.
  7. Den Dip auf ein Teller streichen, eine Prise Salz, Hanfsamen, frisch geriebenen Ingwer, Petersilie und Olivenöl darüber geben und fertig ist die leckere, antientzüdliche und Proteinreiche Mahlzeit.

Das super knusprige Saatenknäckebrot ist vollkommen glutenfrei und super knusprig lecker, dafür lässt du jede Chips Packung im Schrank.