Linsen-Karotten Dip - besonders ausgleichend bei hohem Beken 🌍🏔

Linsen-Karotten Dip - besonders ausgleichend bei hohem Beken 🌍🏔

Dieses Rezept ist besonders ausgleichend für Beken-Typen. Die Zutaten wie Karotten und rote Linsen bieten eine nahrhafte und leicht verdauliche Mahlzeit. Die Zwiebel und der Knoblauch sorgen für zusätzlichen Geschmack und gesundheitliche Vorteile. Das Olivenöl liefert gesunde Fette, während das vegan-carrot:PROTEIN eine zusätzliche Proteinzufuhr bietet. Die Verwendung von Zitronensaft verleiht dem Dip eine erfrischende Note. Insgesamt ist dieser Dip eine ausgewogene und köstliche Option, die die Bedürfnisse von Beken-Typen berücksichtigt.

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 Zutaten - 2 Personen

  • 3 Karotten (500g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 90 g rote Linsen
  • 1/2 TL Salz
  • 2 gehäufte EL vegan-carrot:PROTEIN
  • 3 EL Zitronensaft

 

 So wird's gemacht:

  1. Heize den Ofen auf 200° C vor.
  2. Schäle die Zwiebel, sowie den Knoblauch und schneide die Zwiebel in Ringe.
  3. Vermenge die Karotten und die Zwiebel mit 2 EL Olivenöl.
  4. Lege die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech und gib die geschälte Knoblauchzehe hinzu.
  5. Röste das Gemüse nun für ca. 20 Minuten im Backofen (Tipp: Wende das Gemüse zwischendurch, damit es gleichmäßig geröstet wird.)
  6. In der Zwischenzeit die roten Linsen nach Packungsanleitung weich dünsten und anschließend beiseite stellen.
  7. Wenn die Karotten weich sind, aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
  8. Anschließend alle Zutaten mit dem vegan-carrot:PROTEIN, dem restlichen Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren.
  9. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft und Salz nachwürzen.
  10. Der Dip schmeckt vorzüglich noch leicht warm zu Vollkornbrot oder Gemüsesticks.