Ein leckerer und obendrein gesunder Aufstrich, der nicht nur eine köstliche Ergänzung zu Snacks ist, sondern auch eine großartige Möglichkeit, pflanzliches Protein in deine Ernährung einzubauen.

Linsen-Karotten Dip

Ein leckerer und obendrein gesunder Aufstrich, der nicht nur eine köstliche Ergänzung zu Snacks ist, sondern auch eine großartige Möglichkeit, pflanzliches Protein in deine Ernährung einzubauen!
Ananas-Kokos-Smoothie Du liest Linsen-Karotten Dip 1 Minute Weiter Gemischter Salat

 Zutaten - 2 Personen

  • 3 Karotten (500g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 90 g rote Linsen
  • 1/2 TL Salz
  • 2 gehäufte EL vegan-carrot:PROTEIN
  • 3 EL Zitronensaft

 

 So wird's gemacht:

  1. Heize den Ofen auf 200° C vor.
  2. Schäle die Zwiebel, sowie den Knoblauch und schneide die Zwiebel in Ringe.
  3. Vermenge die Karotten und die Zwiebel mit 2 EL Olivenöl.
  4. Lege die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech und gib die geschälte Knoblauchzehe hinzu.
  5. Röste das Gemüse nun für ca. 20 Minuten im Backofen (Tipp: Wende das Gemüse zwischendurch, damit es gleichmäßig geröstet wird.)
  6. In der Zwischenzeit die roten Linsen nach Packungsanleitung weich dünsten und anschließend beiseite stellen.
  7. Wenn die Karotten weich sind, aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
  8. Anschließend alle Zutaten mit dem vegan-carrot:PROTEIN, dem restlichen Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren.
  9. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft und Salz nachwürzen.
  10. Der Dip schmeckt vorzüglich noch leicht warm zu Vollkornbrot oder Gemüsesticks.