Ein Grillrezept, das begeistert! Gib deinem Lieblingsgemüse eine ganz besondere Note mit unserem keen:MIND-Kartoffelschaum!

Grillgemüse mit Kartoffelschaum

Ein Grillrezept, das begeistert! Gib deinem Lieblingsgemüse eine ganz besondere Note mit unserem keen:MIND-Kartoffelschaum.

 Zutaten - 2 Personen

Gemüse:

  • 1 kg Gemüse der Saison (Spargel, Karotten, Brokkoli, Karfiol, Zucchini, Paprika, ...)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer und Kräuter zum Abschmecken

Kartoffelschaum:

  • 150 ml Milch (oder Haferbarista)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kartoffeln (mehlig)
  • 5 ml bio:HANFÖL
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Muskat
  • 40 ml Kartoffelwasser
  • 3 ML keen:MIND

 

 So wird's gemacht:

  1. Gemüse waschen und schneiden.
  2. Mit Öl, Knoblauch und Gewürzen vermischen. 
  3. Das Gemüse auf einem Griller oder im Backofen auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 200°C solange rösten, bis es weich ist. 
  4. Zwischendurch immer mal wieder wenden, damit es gleichmäßig gegart wird.
  5. Für den Kartoffelschaum die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, danach passieren (nicht pürieren).
  6. 200 g der gepressten Kartoffeln mit heißer Milch, Kartoffelwasser, Butter und Öl verrühren. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
  7. keen:MIND unter die fertige Mischung heben. 
  8. Die Masse in einen iSi füllen oder mit einem Handrührgerät aufschlagen.

Tipp: Verwende den Kartoffelschaum auch zu Spargelgerichten.