Diese hausgemachte Schokolade bietet nicht nur einen unwiderstehlichen Geschmack, sondern auch gesundheitliche Vorteile. Verwöhne dich mit einem köstlichen Snack, der gleichzeitig deinem Körper guttut!

Crispy Chocolate

Diese hausgemachte Schokolade bietet nicht nur einen unwiderstehlichen Geschmack, sondern auch gesundheitliche Vorteile. Hanfsamen sind reich an essentiellen Fettsäuren und Proteinen, während Buchweizen ballaststoffreich ist und wichtige Mineralstoffe enthält. Die Kakaobestandteile liefern wertvolle Antioxidantien und können sich positiv auf die Stimmung auswirken. Genieße diese gesunde und leicht zubereitete Schokolade und verwöhne dich mit einem köstlichen Snack, der gleichzeitig deinem Körper guttut!

 Zutaten

  • 1 Tasse Crispy bio:HANFSAMEN (ungeschält)
  • 1 Tasse bio:BUCHWEIZEN
  • 1 Tasse edel:KAKAOBUTTER
  • 1 Tasse edel:KAKOBOHNEN (gemahlen)
  • 1 Tasse edel:KAKAOPULVER (entölt)
  • 3 EL (25 g) choco:MAGIC
  • 1/2 Tasse Agavensirup


 So wird's gemacht:

  1. Hanfsamen und Buchweizen bei niedriger bis mittlerer Hitze duftend rösten.
  2. Kakobutter über Wasserbad schmelzen. (Achtung, es darf kein Wasser zur Butter kommen)
  3. Alle Pulver mischen.
  4. Die geschmolzene Kakaobutter mit natürlicher Süße nach Belieben in den Pulvermix mischen.
  5. Geröstete Saaten unterheben und die Masse schnell und ganz dünn auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  6. Je nach Menge evtl. noch ein zweites Blech verwenden, damit die Schokolade ganz dünn ausgestrichen werden kann.