Apfel-Mandel-Hafer-Protein-Cookies

Apfel-Mandel-Hafer-Protein-Cookies

Apfel-Mandel-Hafer-Protein-Cookies
Saftige, pflanzliche Protein-Cookies mit Mandeln, Hafer und Äpfeln – außen leicht knusprig, innen weich. Sie liefern gesunde Fette, natürliche Süße aus Datteln und sind ideal als Snack, Energiebooster oder süße Nascherei zwischendurch.

Lung (Wind)
Erdend, nährend und leicht ölig – beruhigt das trockene, unruhige Lung-Element. Gut bei Nervosität, innerer Unruhe oder Kälte.

Tripa (Feuer)
Ausgleichend bis neutral – milde, kühlende Zutaten wie Apfel und Datteln harmonisieren Tripa. Am besten abgekühlt genießen.

Beken (Erde)
Etwas erhöhend durch Süße und Öligkeit, in Maßen aber wohltuend wärmend. Für mehr Leichtigkeit etwas Zimt oder Ingwer hinzufügen.

Zutaten:

  • 90 g Haferflocken
  • 30 g Mandel Protein Porridge
  • 1 Apfel
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Dattelpaste (optional Datteln entkernen, einweichen und pürieren)
  • 50 g Mandelmus
  • 50 g gehackte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Pekannüsse)
  • 40 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)

 So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. 
  3. Den Apfel schälen und reiben.
  4. Den geriebenen Apfel und alle restlichen Zutaten mit der trockenen Masse zu einem Teig verarbeiten.
  5. Mit einem Löffel oder Eisportionierer gleich große Mengen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 
  6. Die Häufchen platt drücken und für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Cookies gut auskühlen lassen und anschließend knusprig lecker genießen. 

Kontaktiere uns