Herrlich köstlich und super saftig ist dieses besondere Saatenbrot ganz ohne Mehl mit unseren farmgoodies aus Österreich.

Saatenbrot - Glutenfrei aus Presskuchenmehlen und ganzen Saaten

Herrlich köstlich und super saftig ist dieses besondere Saatenbrot ganz ohne Mehl mit unseren farmgoodies aus Österreich.
Protein-Shake mit Kakao und Erdnussmus Du liest Saatenbrot - Glutenfrei aus Presskuchenmehlen und ganzen Saaten 1 Minute Weiter Beauty-Granatapfel-Smoothie

 Zutaten

  • 50 g bio:LEINSAMENMEHL
  • 50 g bio:KÜRBISKERNMEHL
  • 150 g bio:SONNENBLUMENKERNE
  • 70 g bio:KÜRBISKERNE
  • 40 g Chia Samen
  • 20 g bio:HANFSAMEN (geschält)
  • 20 g bio:LEINSAMEN
  • 40 g Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 40 g gehackte Nüsse nach Wahl (Walnüsse, Mandeln oder Haselnusskerne)
  • 2 EL Mandelmus oder Tahini
  • Ein kleiner EL Ahornsirup und frisch gepresster Zitronensaft
  • 350 ml lauwarmes Wasser

 

 So wird's gemacht:

  1. Alle trockenen Zutaten vermischen.
  2. Mandelmus oder Tahini mit warmen Wasser, Zitronensaft und Ahornsirup glatt rühren.
  3. Nun alles miteinander vermengen, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  4. Den Teig in eine kleine gefettete Kastenform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober- Unterhitze 65 Minuten backen.