Proteinreiche Kichererbsen Schokocreme

Proteinreiche Kichererbsen Schokocreme

Genieße die proteinreiche Kichererbsen Schokocreme, eine nährstoffreiche Kombination aus Kichererbsen, schokoladigem choco:MAGIC und der natürlichen Süße von Medjool Datteln und Ahornsirup. Dieser vegane Brotaufstrich ist perfekt für ein gesundes Frühstück oder als süßes Dessert und liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffe und Antioxidantien. 

In der tibetischen Medizin eignet sich dieses Rezept:

Lung: Die warme, erdende Mischung beruhigt und nährt, ideal gegen Unruhe und Trockenheit.

Tripa: Kühlende und süße Zutaten helfen, übermäßige Hitze auszugleichen und reizen nicht.

Beken: Die leichte Bitterkeit und Süße belebt und reduziert Schwere und Trägheit.

Dieses Rezept harmoniert mit allen drei Typen und unterstützt ein ausgeglichenes Wohlbefinden.

 Zutaten

  • 220g Kichererbsen (Eingeweicht oder aus dem Glas)
  • 6 Medjool Datteln
  • 3 gehäufte EL choco:MAGIC
  • 2 gehäufte EL Kakao Nibs 
  • 3 EL Ahornsirup

So wird´s gemacht:

  1. Datteln entkernen und ca. 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.
  2. Kakao Nibs schmelzen, oder nach Belieben für crunchy Effekt ein paar ganze Nibs in den Mixer geben.
  3. Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Maße mixen.
  4. In ein verschließbares Glas geben und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. 

Tipp: Diese köstliche und gesunde Schokocreme schmeckt nicht nur als Brotaufstrich sondern ist auch ein ideales Frosting für Muffins oder andere Backwaren. 

Kontaktiere uns