Diese köstliche Kichererbsen-Dattel-Creme mit Kakao und choco:MAGIC bietet nicht nur einen leckeren Schokoladengeschmack, sondern enthält Proteine, Ballaststoffe und Antioxidantien.

Protein-Schoko-Creme

Dafür lässt du auch mal gerne das beliebte Nutella stehen: Diese köstliche Kichererbsen-Dattel-Creme mit Kakao und choco:MAGIC bietet nicht nur einen leckeren Schokoladengeschmack, sondern auch gesundheitliche Vorteile. Die Creme enthält proteinreiche Kichererbsen, ballaststoffreiche Datteln und antioxidativen Kakao sowie die besonderen Nährstoffe aus choco:MAGIC mit Triphala. Genießen die leckere Creme als Brotaufstrich oder Topping und profitiere von den Nährstoffen und der natürlichen Süße dieser köstlichen Alternative.

 Zutaten 

  • 160 ml Hafer-Barista
  • 250 g Kichererbse (gekocht, aus dem Glas)
  • 5-6 weiche Medjool Datteln (ca. 80g)
  • 30 g edel:KAKAOPULVER
  • 30 g choco:MAGIC
  • 2 EL Kokosöl
  • Ein Schuss Ahornsirup
  • Eine Prise Salz

 

 So wird's gemacht:

  1. Alle Zutaten (ohne Kokosöl) in einem Mixer zu einer feinen Creme pürieren, zuletzt das flüssiges Kokosöl unterrühren.
  2. Sollte die Creme bei dem Mixvorgang zu fest sein, einfach noch ein wenig Haferbarista dazu geben.

Tipp: Fülle die leckere Creme in ein verschraubbares Glas und stelle es in den Kühlschrank, gekühlt schmeckt sie besonders lecker. Wann immer du Lust auf eine gesunde Nutella Alternative hast, schnapp sie dir. Das stillt deine Lust auf Schoko-Creme zu 100% ohne schlechtes Gewissen danach.