Zutaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Tasse Erbsen (frisch oder gefroren)
- 1 kleinen Teelöffel grünes Minzepulver
- 1 Tasse Sahne oder pflanzliche Sahnealternative
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl oder Butter
- Optional: Croutons oder geröstetes Brot zum Servieren
So wird´s gemacht:
-
Erhitze Öl oder Butter in einem Topf. Brate Zwiebeln und Knoblauch an, bis sie weich sind.
- Füge gewürfelte Kartoffeln hinzu und brate sie kurz an.
- Gieße Gemüsebrühe ein und koche, bis Kartoffeln weich sind.
- Gib Erbsen hinzu und koche, bis sie weich sind.
- Püriere die Suppe glatt.
- Füge gehackte Minze oder Minzpulver hinzu, würze mit Salz und Pfeffer.
- Gib Sahne hinzu und erwärme die Suppe, aber nicht kochen lassen.
- Serviere heiß, garniert mit Minzblättern und optional mit Croutons oder geröstetem Brot.
Tipp: Unsere Bio Grüne Minze ist sehr intensiv, du benötigst nur sehr kleinen Mengen, am besten testest du mit einer sehr kleinen Menge und erhöhst die Dosierung je nach Geschmack.