Zutaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
 - 1 Zwiebel, fein gehackt
 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 - 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
 - 1 Tasse Erbsen (frisch oder gefroren)
 - 1 kleinen Teelöffel grünes Minzepulver
 - 1 Tasse Sahne oder pflanzliche Sahnealternative
 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
 - 2 Esslöffel Olivenöl oder Butter
 - Optional: Croutons oder geröstetes Brot zum Servieren
 
So wird´s gemacht:
- 
Erhitze Öl oder Butter in einem Topf. Brate Zwiebeln und Knoblauch an, bis sie weich sind.
 - Füge gewürfelte Kartoffeln hinzu und brate sie kurz an.
 - Gieße Gemüsebrühe ein und koche, bis Kartoffeln weich sind.
 - Gib Erbsen hinzu und koche, bis sie weich sind.
 - Püriere die Suppe glatt.
 - Füge gehackte Minze oder Minzpulver hinzu, würze mit Salz und Pfeffer.
 - Gib Sahne hinzu und erwärme die Suppe, aber nicht kochen lassen.
 - Serviere heiß, garniert mit Minzblättern und optional mit Croutons oder geröstetem Brot.
 
Tipp: Unsere Bio Grüne Minze ist sehr intensiv, du benötigst nur sehr kleinen Mengen, am besten testest du mit einer sehr kleinen Menge und erhöhst die Dosierung je nach Geschmack.

    
